Кухня Эстонии
Эстония — это не только замечательный пляжный отдых, увлекательные экскурсии и уютная атмосфера старой Европы. Местная кухня вызывает у туристов неподдельный интерес.
Гастрономические предпочтения эстонцев сформировались под влиянием таких стран, как Швеция, Германия и СССР.
Местные блюда не отличаются обилием специй и приправ. Но кроме соли и перца часто добавляют пряный тмин и сладковато-жгучий майоран. В эстонской кухне больше всего вареных блюд. Обжаривание в масле или на гриле используется относительно редко.
Найти путевки в Эстонию из Санкт-Петербурга поможет наш поисковик туров:
Национальные блюда и необычные сочетания
Туристам из России местная кухня кажется отчасти привычной, и в то же время довольно экзотичной. На завтрак в Эстонии часто едят соленые молочные каши. Вместо привычного бутерброда с сыром здесь предпочитают свежий хрустящий хлеб с маслом и филе сельди.
Суп — главная составляющая настоящего эстонского обеда. Вторые блюда напоминают традиционную немецкую кухню. На столах красуется аппетитная рулька с тушеной капустой, рагу, мясные рулеты.
Ужин — лучшая возможность попробовать традиционные эстонские угощения. Например, мясо, замеченное в оболочке из картофельного пюре — Картулипорсс. Любители рыбы оценят копченую форель. Популярная закуска — таллинские кильки с пряностями. Мало кого можно удивить колбасой с кровью, которая в Эстонии особенно популярна. Но этот же ингредиент входит в рецепт красных блинов под названием Вере пакёогид.
Среди сладких угощений, кроме коричных булочек, рассыпчатого печенья и варенья, заслуживают внимания десертные супы. Для приготовления используются взбитые сливки, мед, орехи, сухофрукты, свежие фрукты и ягоды.
Эстония — страна вкусовых контрастов. Здесь совершенно разные продукты удивительным образом сочетаются, создавая неповторимую гамму вкусов.
Приобрести туры в Эстонию из Санкт-Петербурга можно в нашей компании. Для этого свяжитесь с нами любым удобным для вас способом.